ツナのコク出るレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
※以下、(あれば)の材料も記載、なければスルーで。
ツナ缶は少し開け、逆さに向けて油切りする。 -
2
レンコンはスライスし、酢水にさらしてアクをとる。
(私はフライパンに投入する前までさらしてます) - 3 人参は千切り。サッと水にさらしても良い。
-
4
中火でツナをゴマ油で1分炒め、コクを出す。
レンコン、人参を入れ更に炒める(火が通りやすいようにフタをしても)。 -
5
レンコンが半透明な感じになり火が通ってきたら、
鷹の爪、麺つゆ、すき焼きのタレを入れ、絡めながら炒める。
絡んだら白すりごまを全体にひとまわし程ふりかけ、馴染ませると完成
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