ツナ、ゴーヤ、エリンギの生姜炒め レシピ・作り方
![ツナ、ゴーヤ、エリンギの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84849b98a93876666ec3066be943446c308d8c2a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 塩(ゴーヤ用) 少々
- エリンギ 1本
- ツナ缶(オイル入り) 1/2缶
- オリーブオイル 小さじ2
- ●タレ
- 酒 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤ、エリンギを薄切りにする。
-
2
ゴーヤに塩をふり5分程度置いて、水で洗う
-
3
オリーブオイルを入れたフライパンにゴーヤ、エリンギ、ツナを入れ炒める。
-
4
●タレの材料を入れてゴーヤがしんなりするまで煮る。
-
5
お皿に盛ったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません