クレイジーソルトで、豚肉、春菊、舞茸、人参の炒め物 レシピ・作り方

クレイジーソルトで、豚肉、春菊、舞茸、人参の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
豚肉と野菜を炒めてクレイジーソルトで味付けて完成のお手軽な炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 塩、胡椒(豚肉下味用) 少々
  • 酒(豚肉下味用) 小さじ1
  • 春菊 5〜6本
  • 人参 1/3本
  • 舞茸 3つまみ程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 人参、春菊を5cm程度に切り、
    舞茸をほぐす。
    豚肉を1cm幅程度に細切りし、塩、胡椒、酒で下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参と豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、舞茸と春菊を入れ、炒める。
  4. 4 塩、胡椒、クレイジーソルトで味付けしたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043491
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理まいたけ春菊
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/16 18:04
    クレイジーソルトで、豚肉、春菊、舞茸、人参の炒め物
    おいしいです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る