もっちもちの豆腐ボール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 水切りした豆腐に片栗粉、塩胡椒を入れよく混ぜる。
- 3 一口大に丸める。
- 4 フライパンに丸めた豆腐と水を大さじ5ほど入れて蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなったらソースとケチャップを入れて全体に混ぜる。
- 6 水気がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risarin
料理を始めたばっかの初心者です。
節約第一で業務スーパー等も活用しながら
作り置き冷蔵or冷凍できるもの
or
1人分の量で作ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)