もっちもちの豆腐ボール レシピ・作り方

もっちもちの豆腐ボール
  • 約15分
  • 100円以下
Risarin
Risarin
節約豆腐ボールです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 一丁
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩胡椒 適量
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐に片栗粉、塩胡椒を入れよく混ぜる。
  3. 3 一口大に丸める。
  4. 4 フライパンに丸めた豆腐と水を大さじ5ほど入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったらソースとケチャップを入れて全体に混ぜる。
  6. 6 水気がなくなったら完成!

きっかけ

片栗粉たっぷりでもちもちボールです。

  • レシピID:1640043298
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他のソース片栗粉
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る