ごま油と昆布出汁でトマト、ズッキーニ、椎茸のスープ レシピ・作り方

ごま油と昆布出汁でトマト、ズッキーニ、椎茸のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
トマトの酸味と椎茸、ズッキーニの旨みがきいたお手軽に作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを1/4に、ズッキーニ、椎茸を薄切りする。
  2. 2 鍋に水、昆布出汁顆粒、ズッキーニ、椎茸を入れ、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、ミニトマト、塩、胡椒を入れる。ズッキーニが柔らかくなったら、ごま油を入れ、火を止める。
  4. 4 器によそったら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

食べる際に、お好みで粗挽き胡椒を入れても美味しいです。

  • レシピID:1640043263
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト100円以下の節約料理野菜スープしいたけズッキーニ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る