干しエビのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏がらスープを水に溶かす。
- 2 フライパンを熱し、ごま油、ネギ、干しエビを軽く炒める。
- 3 水で溶いた鶏がらスープの素を入れて水分を飛ばす。
- 4 卵を入れて、半熟状態まで炒める。
- 5 ご飯を入れてよく混ぜながら炒める。
- 6 最後に醤油と塩胡椒で味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risarin
料理を始めたばっかの初心者です。
節約第一で業務スーパー等も活用しながら
作り置き冷蔵or冷凍できるもの
or
1人分の量で作ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)