干しエビのチャーハン レシピ・作り方

干しエビのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Risarin
Risarin
彩り豊かなチャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープを水に溶かす。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油、ネギ、干しエビを軽く炒める。
  3. 3 水で溶いた鶏がらスープの素を入れて水分を飛ばす。
  4. 4 卵を入れて、半熟状態まで炒める。
  5. 5 ご飯を入れてよく混ぜながら炒める。
  6. 6 最後に醤油と塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

干しエビを入れることで鮮やかな色合いになります!

  • レシピID:1640043197
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン赤色系のおかず簡単夕食300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)
Risarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る