麺つゆでお手軽♪厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1cm程度の幅に、ピーマン、玉ねぎ、えりんぎを細めに切る。舞茸をさく。
- 2 手順1のうち、ピーマン以外をフライパンに入れ、1分程度炒める。
- 3 ピーマンと●タレの材料を入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
- 4 卵をといて、まわし入れ、お好みの固さで火を止める。
-
5
お皿に盛り付けたら、完成♪
(写真は一人分です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)