ブロッコリー玉ねぎソースの鶏オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 350g程度
- 酒(鶏肉用) 大さじ1
- 塩、胡椒(鶏肉用) 各適量
- ●ソース
- ブロッコリー(茹でたもの) 3房程度
- 玉ねぎ 1/8個
- A スペイン産オリーブオイル 大さじ2
- A 粉チーズ 大さじ1
- A にんにくすりおろし 小さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1/2
- A 塩、胡椒 各適量
- B スペイン産オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ2程度
- B 粗挽き胡椒(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 ●ソースのブロッコリーと玉ねぎをみじん切りにし、Aの材料と混ぜる。
- 2 鶏むね肉1枚を開き、半分に切る。酒、塩、胡椒をかける。
- 3 鶏むね肉に手順1のソースをのせ、200度のオーブンで15〜20分程度焼く。
- 4 お皿に鶏肉を盛り、Bのオリーブオイルと粗挽き胡椒をかけたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません