5分で完成♪ネギと海苔まみれなお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 2個
- 長ネギ(白と青の部分) 10cm程度
- A 刻み海苔 ふたつかみ程度
- A すりごま 小さじ2程度
- A 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- A ごま油 小さじ2
- 万能ネギ(なくても可) 1本
作り方
- 1 角餅2個と餅が浸る位の水を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。固い場合は、30秒〜1分程追加加熱する。
- 2 長ネギをみじん切りする。
- 3 長ネギのみじん切りとA の調味料を混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱する。
- 4 餅をまぶし、お好みで万能ネギを添えたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません