たっぷり白菜ともやしの白だし餡かけ レシピ・作り方

たっぷり白菜ともやしの白だし餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
とろとろの野菜が、生姜のきいた餡に絡みごはんが進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜を3cm程度に切り、舞茸、カニカマを割く。
    もやしはそのまま水洗いする。
  2. 2 ●タレの材料を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、白菜、小松菜、舞茸を炒める。
  4. 4 手順3の野菜がしんなりしたら、もやし、カニカマを入れ、炒める。
  5. 5 手順2のタレを入れ、一煮立ちする。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1640042847
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食まいたけ小松菜
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2023/01/15 17:55
    たっぷり白菜ともやしの白だし餡かけ
    とてもおいしくいただきました♪つい中華あんかけにしていまうのですが。白だしだと軽く食べられていいですね!また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る