たっぷり白菜ともやしの白だし餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜、小松菜を3cm程度に切り、舞茸、カニカマを割く。
もやしはそのまま水洗いする。 - 2 ●タレの材料を混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、白菜、小松菜、舞茸を炒める。
- 4 手順3の野菜がしんなりしたら、もやし、カニカマを入れ、炒める。
- 5 手順2のタレを入れ、一煮立ちする。
- 6 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 7 お皿に盛り、完成♪
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つくったよレポート(1件)
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食治家(しょくじや)2023/01/15 17:55とてもおいしくいただきました♪つい中華あんかけにしていまうのですが。白だしだと軽く食べられていいですね!また作りたいと思います♪