お餅とカブのパン粉焼き レシピ・作り方

お餅とカブのパン粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
具材を切り、レンジで加熱後、オーブンにお任せのお手軽なパン粉焼きです。冬のカブが美味しい時期に向いている一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブを2cm程度に、マッシュルームを1/4に、ベーコンを1cm程度の幅に、角餅を8等分に切る。
  2. 2 牛乳、乾燥バジル、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 器に手順1で切った具材を入れ、塩、粗挽き胡椒を少々ふり、手順2のソースをかける。
    600Wのレンジで30秒加熱する。
  4. 4 粉チーズ、パン粉をのせ、200℃のオーブンで10分〜13分程度焼く。
  5. 5 餅、カブか柔らかくなったら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

カブは、小さめに切った方が火の通りがよく柔らかくなります。

  • レシピID:1640042834
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみかぶ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る