【レンチン3分】蓮根とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

【レンチン3分】蓮根とツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
切ってレンチンして和えるだけ!簡単に作れる一品です♪おつまみにも、副菜にも便利です!私の大好きな蓮根レシピ♪

材料(2~3人分)

  • 蓮根 300g
  • ツナ缶 1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A麺つゆ 小さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮をピーラーで剥いて、薄くいちょう切りする。約2分水につける
  2. 2 ①の蓮根を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w3分加熱する。
  3. 3 加熱した蓮根と、油をきったツナ缶、Aの調味料全て混ぜ合わせる。仕上げに小ネギをふりかけて完成

きっかけ

蓮根が大好きなので♪

おいしくなるコツ

小ネギは飾りも兼ねているので、なければ使わなくてもOKです。ツナ缶は完全に油をきるより、軽くきった方が味が絡まって美味しいです!

  • レシピID:1640042797
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理ツナ缶
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/09/05 16:19
    【レンチン3分】蓮根とツナのマヨネーズ和え
    美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る