【レンチン3分】蓮根とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 300g
- ツナ缶 1缶
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A麺つゆ 小さじ2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 蓮根は皮をピーラーで剥いて、薄くいちょう切りする。約2分水につける
- 2 ①の蓮根を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600w3分加熱する。
- 3 加熱した蓮根と、油をきったツナ缶、Aの調味料全て混ぜ合わせる。仕上げに小ネギをふりかけて完成
きっかけ
蓮根が大好きなので♪
おいしくなるコツ
小ネギは飾りも兼ねているので、なければ使わなくてもOKです。ツナ缶は完全に油をきるより、軽くきった方が味が絡まって美味しいです!
- レシピID:1640042797
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/09/05 16:19美味しかったです。ごちそう様でした。