焼肉のタレとオイスターソースで豚もやし炒め レシピ・作り方

焼肉のタレとオイスターソースで豚もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
焼肉のタレ、オイスターソース、ごま油で、中華な豚もやしが出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • 塩、胡椒 各少々
  • ごま 少々
  • ●タレ
  • 焼肉のタレ ※ 大さじ2
  • オイスターソース ※ 小さじ2
  • 豆板醤 ※ 小さじ1
  • ごま油 ※ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を5cm程度に、ピーマンを千切りに、にんにくをみじん切りにする。もやしを洗う。
  2. 2 にんにくと油を熱し、にんにくの香りがするまで待つ。
  3. 3 にんにくの香りがしたら、豚肉に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら、もやしとピーマン、塩、胡椒を入れ、炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、タレの調味料※を入れ絡める。
    汁気が少なくなったら、火を止める
  6. 6 お皿に盛り、ごまをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

ご自宅にある焼肉のタレの濃さにより、オイスターソースや塩、胡椒の量を調整ください。

  • レシピID:1640042711
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食焼肉のたれオイスターソースもやし
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/02/04 17:26
    焼肉のタレとオイスターソースで豚もやし炒め
    ごはんによく合う味付けで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る