焼肉のタレとオイスターソースで豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を5cm程度に、ピーマンを千切りに、にんにくをみじん切りにする。もやしを洗う。
- 2 にんにくと油を熱し、にんにくの香りがするまで待つ。
- 3 にんにくの香りがしたら、豚肉に焼き色がつくまで焼く。
- 4 豚肉に焼き色がついたら、もやしとピーマン、塩、胡椒を入れ、炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、タレの調味料※を入れ絡める。
汁気が少なくなったら、火を止める - 6 お皿に盛り、ごまをかけたら、完成♪
きっかけ
夕飯用に作りました。
おいしくなるコツ
ご自宅にある焼肉のタレの濃さにより、オイスターソースや塩、胡椒の量を調整ください。
- レシピID:1640042711
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/02/04 17:26ごはんによく合う味付けで美味しかったです