味噌と麺つゆで作る回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを5cm程度、ピーマンを2cm角程度、茄子を乱切りにする。
舞茸をほぐす。 - 2 豚薄切り肉をお好みの大きさに切る。
- 3 タレの材料※を混ぜる。
- 4 油を入れたフライパンで、豚肉と茄子を焼く。
- 5 豚肉と茄子の片面が焼けたら、裏返し、キャベツ、舞茸、ピーマンを入れて、蓋をして焼く。
- 6 豚肉の両面に焼き色がつき、茄子が柔らかくなったら、手順3のタレを入れ、具材に絡める。少し汁気が減ったら火を止める。
- 7 お皿に盛り付けたら、完成♪
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