即席!ごま油香る〜ネギラー油豆腐丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 一膳分
- 絹豆腐 ⭐ 150g(3段パック1つ分)
- 長ネギ(白い部分)⭐ 2cm程度
- 麺つゆ(3倍濃縮)⭐ 小さじ2
- ごま油 ⭐ 小さじ2
- 黒胡椒 ⭐ 少々
- 酢(入れなくてもok) ⭐ 小さじ1
- ラー油(仕上げ用) 少々
- ごま(仕上げ用) 少々
- 長ネギ(青い部分) 少々
作り方
- 1 長ネギ(白い部分)をみじん切りにする。
- 2 ラー油、ごま、長ネギの青い部分以外の材料⭐を全て混ぜる。
- 3 ごはんの上に、手順2を盛り、長ネギ(青い部分)を刻み、ラー油、ごまとともにのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません