豆腐と野菜の鶏ハム、ごま油香る豆腐ネギソース添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を半分に切る。
一方はさらに4つに切る。一方は、豆腐ソースに使う。
パプリカを細切りにする。
ほうれん草を半分に切る。 - 2 鶏むね肉を開き、塩、胡椒する。
- 3 鶏むね肉の上に4つに切った豆腐、パプリカ、ほうれん草をのせ、巻く。
- 4 ラップで巻き、600Wのレンジで3分、裏返して2分30秒加熱する。
- 5 レンジ後、鶏肉が崩れそうな場合には、冷めるまで輪ゴムで止めておくと固まります。
- 6 長ネギをみじん切りし、残りの豆腐と調味料⭐を入れ、混ぜる。
- 7 鶏肉が冷めたら、一口大に切る。お好みで豆腐ソースに黒胡椒をふり添えたら、完成♪
きっかけ
夕飯の一品として、鶏ハムのアレンジを作りました。
おいしくなるコツ
辛い物がお好きな方は、ラー油を追加しても美味しいです。
- レシピID:1640042424
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもごはんにも合う一品です。