揚げだし豆腐と夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
- 2 片栗粉をまぶす。
- 3 オリーブオイルorサラダ油大さじ2を入れたフライパンで豆腐を揚げ焼きにし、焦げ色が付いたら、一旦取り出す。
-
4
にんにくをみじん切りにする。
その他の野菜を2㎝程度に切る。 - 5 にんにくとオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくの香りがしたら、全ての野菜を入れ炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら、⭐の調味料を入れ、2、3分煮込む。
-
7
手順3で揚げ焼きした豆腐を入れ、1分程煮込む。
味見して、味が薄い場合には、塩、胡椒などを足してください。 - 8 お皿に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.18 16:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月20日(木)のPickupレシピコーナに、fai家の暮らしさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪