カレー香る♪ししゃものカレー粉揚げ(揚げ焼き)♪ レシピ・作り方

カレー香る♪ししゃものカレー粉揚げ(揚げ焼き)♪
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
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ししゃもの干物の塩加減とカレー粉の風味で美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ししゃも 8尾
  • 【揚げ焼き用衣】
  • 小麦粉 ⭐ 大さじ2
  • 片栗粉 ⭐ 大さじ1
  • カレー粉 ⭐ 小さじ1
  • 水 ⭐ 50cc
  • オリーブオイルorサラダ油(揚げ焼き用) 大さじ1と1/2程度

作り方

  1. 1 ししゃもを用意する。
  2. 2 揚げ焼き用衣⭐を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、油が温まったら、ししゃもに衣をつけ、両面揚げ焼きにする。

    火加減は、最初中火で、温度があがってきたら、少し火を弱めてください。
  4. 4 両面、こんがり揚げ焼きしたら、完成♪

きっかけ

ししゃもの干物を焼く以外で食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

冷めてもカレー風味で美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1640042292
  • 公開日:2022/07/19
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ししゃも300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理カレー粉
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