オムそうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ハムを薄切りにし、しめじをほぐす。もやしを洗う。
-
2
卵を1つ溶き、焼く。
二人分の場合は、2枚焼く。 - 3 タレの材料⭐を混ぜる。
- 4 オリーブオイルorサラダ油を入れたフライパンで手順1の野菜とハムを炒める。
-
5
そうめんを所定通りの時間茹で、水でしめる。
※そうめんは、半分に折って茹でた方が、長すぎず食べやすいです。 -
6
手順4の野菜炒めに、そうめん、タレを入れ炒める。
塩、胡椒、ごま油を入れる。 -
7
お皿に、炒めたそうめんをのせ、卵をかぶせる。
ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをふったら、完成♪
きっかけ
そうめんが自宅に沢山あり、冷たいそうめん以外でアレンジして食べたく、お昼ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに豚肉や鶏肉を入れても美味しいです。
- レシピID:1640042282
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません