鶏むね肉のホイコーロー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を細切りにし、酒をもみ込む。
- 2 片栗粉をまぶす。
-
3
キャベツをざく切りする。
ピーマンを細切りする。 - 4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れ、鶏むね肉を両面焼く。
- 5 キャベツとピーマンを入れ、1分程度炒める。
-
6
タレの調味料⭐を混ぜ、野菜がしんなりするまで炒める。
仕上げにごま油を回し入れたら、完成♪
きっかけ
あっさりしたホイコーローを食べたく作りました。
おいしくなるコツ
辛い味をお好みの方は、食べる際に一味や七味をかけて食べるとより美味しくなりますよ。
- レシピID:1640042225
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日でもごはんの進む一品ですよ。