たっぷりほうれん草の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
油揚げは1センチ幅くらいにきる。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、解きほぐした卵を軽く炒める。卵を一旦取り出して、油揚げを焼き付けるように炒め、玉ねぎも炒める。火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れ、ひと炒めする。
- 3 ほうれん草を加え、さらに卵も戻入れ、さっと炒めて火を止める。
- 4 ご飯を盛った器に、3を盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)