暑い日に!夏野菜のピリ辛ラー油蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
レタス一口大、ミニトマト半分、大葉千切り、オクラ小口切りにしています。
オクラが生の場合は、蕎麦と一緒に茹でてください。
冷凍の場合は、解凍を。 -
2
麺つゆ、水、胡麻油を混ぜ、蕎麦つゆを作る。
冷蔵庫で冷やしたり、氷を入れると冷たい蕎麦つゆになります。 - 3 蕎麦を所定の時間通りに茹で、冷水でしめる。
-
4
蕎麦つゆに蕎麦を入れ、野菜とキムチを盛る。
ごまをふりかけ、ラー油を5.6滴かけたら、完成♪
きっかけ
辛い蕎麦を食べたく作りました。
おいしくなるコツ
辛い物がお好きな方は、ラー油を多めに入れることをおすすめします。 今回の野菜に限らず、きゅうり、カイワレ、ブロッコリーなどの野菜でも美味しいです。
- レシピID:1640042174
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.07.05 11:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月13日(水)のPickupレシピコーナーに、fai家の暮らしさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
サラダにする野菜であれば、何でも美味しくなると思います。