とりもも肉の照り焼きたっぷりごま レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とりもも肉 1枚
- にんにくチューブ 約3cm
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを入れます。カットした鶏肉を皮を下にして焼きます。
- 3 両面焼いたら、砂糖と醤油を入れて混ぜあわせます。
- 4 鶏肉にまだ火が通ってない場合は、蓋をして余熱で火を通してください。
- 5 火が通ったらお皿に盛り付け、白胡麻を手で捻りながらかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/01/15 17:18美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)