とりもも肉の照り焼きたっぷりごま レシピ・作り方

とりもも肉の照り焼きたっぷりごま
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
にんにくを使って鶏肉を焼き、味付けは砂糖と醤油1対1。ゴマをふりかける。これだけでとても美味しいです!1人で1枚食べれちゃいます。

材料(1〜2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • にんにくチューブ 約3cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを入れます。カットした鶏肉を皮を下にして焼きます。
  3. 3 両面焼いたら、砂糖と醤油を入れて混ぜあわせます。
  4. 4 鶏肉にまだ火が通ってない場合は、蓋をして余熱で火を通してください。
  5. 5 火が通ったらお皿に盛り付け、白胡麻を手で捻りながらかけて完成です。

きっかけ

とりもも肉を食べたかったから、家にある調味料でぱぱっと作りました。

  • レシピID:1640041297
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る