豚肉としめじの大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろして、めんつゆ、しょうがと混ぜておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ってから酒、砂糖、塩と揉み込んで10分ほど置いておく。
- 3 フライパンに油をしき(分量外)、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。しめじも加えて焼く。
- 4 火が通ったら1の味付き大根おろしを加えて少し火を通したら完成。
きっかけ
家族が大根おろしとお肉を焼いたのが好きで作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、めんつゆではなく味ぽんを使っても美味しいです。
- レシピID:1640041284
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません