豚肉としめじの大根おろし煮 レシピ・作り方

豚肉としめじの大根おろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
めんつゆを味付けに使った大根おろし煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、めんつゆ、しょうがと混ぜておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ってから酒、砂糖、塩と揉み込んで10分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンに油をしき(分量外)、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。しめじも加えて焼く。
  4. 4 火が通ったら1の味付き大根おろしを加えて少し火を通したら完成。

きっかけ

家族が大根おろしとお肉を焼いたのが好きで作りました。

おいしくなるコツ

味付けは、めんつゆではなく味ぽんを使っても美味しいです。

  • レシピID:1640041284
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る