《下味冷凍》豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 250〜300g
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうが(チューブ) 10センチ程度
- ◎醤油 大2
- ◎酒 大2
- ◎みりん 大2
- ◎砂糖 大1
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 豚肉をジップロックに入れ、しょうがを揉み込む。さらに、玉ねぎと◎の調味料を入れて軽く揉み込む。
-
3
冷凍庫で保存する。
※1ヶ月程度保存可能 -
4
解凍する際は、半日〜1日前に冷蔵庫に出しておく。
※写真は半日解凍したものです。 - 5 フライパンにサラダ油をひき、肉に火が通るまで炒める。味が足りないときは醤油で調整する。
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- 豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず
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