《下味冷凍》豚の生姜焼き レシピ・作り方

《下味冷凍》豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
okarina
okarina
★下味冷凍で時短★
食べたい時に焼くだけ簡単!
ストックしておくと、時間がないときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 豚肉をジップロックに入れ、しょうがを揉み込む。さらに、玉ねぎと◎の調味料を入れて軽く揉み込む。
  3. 3 冷凍庫で保存する。
    ※1ヶ月程度保存可能
  4. 4 解凍する際は、半日〜1日前に冷蔵庫に出しておく。
    ※写真は半日解凍したものです。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、肉に火が通るまで炒める。味が足りないときは醤油で調整する。

きっかけ

時短のために作りました。

おいしくなるコツ

★解凍後にしょうがを追加しても美味しいです

  • レシピID:1640040767
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る