七味でピリッと!ブロッコリーの鰹節和え。 レシピ・作り方

七味でピリッと!ブロッコリーの鰹節和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
さつまいも213
さつまいも213
レンジでパパッと簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは水で洗い、小房に分ける。
  2. 2 耐熱容器にブロッコリーを入れ、電子レンジで1分30秒程加熱する(600W)。
  3. 3 加熱したブロッコリーに、鰹節、醤油、七味唐辛子を和える。

きっかけ

"茹でてマヨネーズ"以外の調理法でブロッコリーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで調節してください。 なければ、一味唐辛子でも。

  • レシピID:1640040724
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る