爽やかな香り!山芋のわさび漬け レシピ・作り方

爽やかな香り!山芋のわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
さつまいも213
さつまいも213
切って漬けるだけで、簡単にできます。

材料(2人分)

  • 山芋 150g
  • チューブのわさび 2センチ
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は、1センチ厚くらいの半月切りにする。漬ける時間を節約したい場合は、薄めに切る。
  2. 2 保存容器やビニール袋に、山芋、わさび、白だし、醤油を入れで混ぜる。
  3. 3 1時間半程度漬けたら完成です。

きっかけ

わさびと山芋を好きな家族がいるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さ控えめです。わさび好きなかたは、お好みで 増量してください。 漬けている途中、一度混ぜると満遍なく味が染みます。

  • レシピID:1640040866
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る