【節約レシピ】残り物野菜で、厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りにする。にんじんなどの火の通りにくい野菜は細切りにし、その他の野菜は一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、厚揚げと火の通りにくい野菜を炒める。
- 3 火が通ってきたら、ネギ、残りの野菜も加えて炒める。
- 4 水と調味料を加え、沸騰させる。
- 5 卵をといて回し入れ、好みの硬さになったら器に盛り付ける。
きっかけ
厚揚げを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げを炒めるときは、あまり動かさず、焼き色をつけるようにすると、香ばしくなり美味しいです。 写真は、にんじんとほうれん草を入れています。 玉ねぎ、白菜、きのこなどもおすすめです!
- レシピID:1640040868
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/10/05 20:07野菜たっぷり♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)