しめじのミートパスタ レシピ・作り方

しめじのミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
ビーフシチューのルーを使って楽々パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取りほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクは微塵切りにする。
    パスタは表示より固めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく・ひき肉を炒め、玉ねぎも加えで炒める。赤ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばしたらしめじも加える。
  3. 3 2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とビーフシチュールーを入れ、塩胡椒で味を整える。シチューが溶けて煮詰まったら火を止める。
    皿に盛り、好みで大葉、粉チーズをかける。

きっかけ

ミートパスタを手軽に作りたかったから。

  • レシピID:1640040701
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛ひき肉しめじガーリック・にんにくしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/10/05 19:32
    しめじのミートパスタ
    お手軽に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る