しめじのミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを取りほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクは微塵切りにする。
パスタは表示より固めに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく・ひき肉を炒め、玉ねぎも加えで炒める。赤ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばしたらしめじも加える。
-
3
2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とビーフシチュールーを入れ、塩胡椒で味を整える。シチューが溶けて煮詰まったら火を止める。
皿に盛り、好みで大葉、粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/10/05 19:32お手軽に~とっても美味しくいただきました。