おっちゃん作!豚肉と豆苗と大根おろしポン酢! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで焼く。オヤジ飯なので豚肉が多いので2つ使いました。
- 2 豚肉に軽く火が通ったら豚肉から出た油で豆苗を炒めます。豆苗は三等分に切ってます。
- 3 大根おろしを作ります。汁は捨ててもいいですが、フライパンに入れてもいいみたいです。
- 4 肉と豆苗を合わせて最後の炒めをします。軽く塩コショウを振ります。
- 5 仕上げに大根おろしとポン酢をかけます。味変に、フライパンに残ったやつに豆板醤を小さじ1入れても美味しく食べられます。
きっかけ
普段料理しないけど、野菜と肉をバランスよくとれて、しかも安いおかずを作りたかったからです。一回作ってみて、普段お代わりしない娘がお代わりしてくれたメニューなんで投稿してみました。
おいしくなるコツ
あまり難しいことは考えず、大根おろしとポン酢に頼り切りましょう。何とかしてくれます。
- レシピID:1640040578
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません