おっちゃん作!豚肉と豆苗と大根おろしポン酢! レシピ・作り方

おっちゃん作!豚肉と豆苗と大根おろしポン酢!
  • 約15分
  • 500円前後
断酒民の銀ぎつね
断酒民の銀ぎつね
料理の素人が豚肉と栄養価の高い豆苗を、さっぱり大根おろしポン酢で食べる簡単レシピを考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼く。オヤジ飯なので豚肉が多いので2つ使いました。
  2. 2 豚肉に軽く火が通ったら豚肉から出た油で豆苗を炒めます。豆苗は三等分に切ってます。
  3. 3 大根おろしを作ります。汁は捨ててもいいですが、フライパンに入れてもいいみたいです。
  4. 4 肉と豆苗を合わせて最後の炒めをします。軽く塩コショウを振ります。
  5. 5 仕上げに大根おろしとポン酢をかけます。味変に、フライパンに残ったやつに豆板醤を小さじ1入れても美味しく食べられます。

きっかけ

普段料理しないけど、野菜と肉をバランスよくとれて、しかも安いおかずを作りたかったからです。一回作ってみて、普段お代わりしない娘がお代わりしてくれたメニューなんで投稿してみました。

おいしくなるコツ

あまり難しいことは考えず、大根おろしとポン酢に頼り切りましょう。何とかしてくれます。

  • レシピID:1640040578
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢大根とうみょう(豆苗)
断酒民の銀ぎつね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る