パラパラチャーハン。オヤジ飯! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油を入れたフライパンを温める。
- 2 溶いた卵を入れたら、ジュッと音がなる状態なら全て卵を入れてかき混ぜる。
- 3 卵に生の部分がある状態で8割くらい固まったら(オムライスにしては柔らかすぎるくらい)一旦、違う皿に移す。
- 4 米とハムを入れて、お米を切るように火を通す。ここで米をパラパラというか、バラバラにする。
- 5 避けていた卵を戻して、フライパンを振らずによく炒める。
- 6 塩コショウを降る。その後、フライパンの壁面に伝わらすように酒としょうゆを入れて、よく炒める。この時はフライパンを振ったほうがよい。
- 7 味を塩コショウなどで整えて完成。
- 8 盛り付けておわり。
きっかけ
You Tubeでみるようなパラパラチャーハンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
卵をフライパンに入れた後に、また出すのが邪魔くさい、とは思わないで!必ずパラパラになるから。
- レシピID:1640041173
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません