鳥ももと厚揚げ入り大根人参の煮もの〜圧力鍋で〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、◯の調味料を揉み込んでおく
-
2
大根は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、二等分にする
にんじんは乱切りに、厚揚げは半分に切る -
3
大根、にんじんは★の調味料と共に圧力鍋で加熱し、圧がかかったら火を止め圧が抜けるまで放置する
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から焼いて焼き色をつける - 4 フライパンに圧力鍋の大根にんじんを調味料ごと入れ、厚揚げを加えて混ぜ、中火で5分程度煮つめる
- 5 お皿にもってお好みで刻みネギをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません