カリーノケールとタコの海藻サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 作り置きサラダの材料はキャベツ、ピーマン、赤玉ねぎ、キュウリなどの細切りをサラダスピナーにかけ保存したものを使用。
- 2 ケールは枝を残し葉の部分を一口大にちぎり、水洗いする。タコは5ミリ幅に切り、わかめは水で戻して食べやすい幅に切る。
- 3 1と2を混ぜ合わせて皿に盛る。醤油麹トマトドレッシング(レシピID:1640040184)にバージンオリーブオイル、黒コショウを足し、食べる直前にかけて完成です。
きっかけ
カリーノケールを購入。
おいしくなるコツ
カリーノケールはシャキシャキ食感で美味しいですが葉も堅いので、他の野菜と一緒にサラダにすると食べやすくなります。
- レシピID:1640040189
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ケール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません