カリーノケールとタコの海藻サラダ レシピ・作り方

カリーノケールとタコの海藻サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
栄養価満点!緑黄色野菜のケール。タコやわかめと一緒にたっぷり食べられるサラダにしました。手作り醤油麹のトマトドレッシングにオイルを少しプラスしています。

材料(2人分)

  • カリーノケール 1枚
  • 作り置きサラダ 小ボール1個分
  • タコ 80g
  • わかめ 50g
  • 醤油麹トマトドレッシング(別レシピあり) 大さじ2
  • バージンオリーブ油 小さじ半
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 作り置きサラダの材料はキャベツ、ピーマン、赤玉ねぎ、キュウリなどの細切りをサラダスピナーにかけ保存したものを使用。
  2. 2 ケールは枝を残し葉の部分を一口大にちぎり、水洗いする。タコは5ミリ幅に切り、わかめは水で戻して食べやすい幅に切る。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて皿に盛る。醤油麹トマトドレッシング(レシピID:1640040184)にバージンオリーブオイル、黒コショウを足し、食べる直前にかけて完成です。

きっかけ

カリーノケールを購入。

おいしくなるコツ

カリーノケールはシャキシャキ食感で美味しいですが葉も堅いので、他の野菜と一緒にサラダにすると食べやすくなります。

  • レシピID:1640040189
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール
関連キーワード
グリーンサラダ 醤油麹 手作りドレッシング カリーノケール
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る