捨てない!ケールの茎のごま油炒め レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ケールの茎 6本
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 白ごま(あれば) 適宜
作り方
- 1 ケールの茎を細く切ります。
- 2 ごま油で炒めます。
- 3 火が通ったら、塩・コショウ・醤油で味付けし、盛り付けます。
- 4 (あれば)白ごまを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンえな2025/04/17 17:12はじめて買ったケール、葉っぱはサラダで食べたのですが、茎も食べれるんですね!おいしかったです♥️ケール買ったらまた作りたいです~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し苦いのでおつまみにもなります。