箸で食べる!焼きおにぎり おかかチーズ レシピ・作り方

箸で食べる!焼きおにぎり おかかチーズ
  • 5分以内
ふくはんちょう
ふくはんちょう
冷凍焼きおにぎりのアレンジです。

材料(1人分)

  • 冷凍焼きおにぎり 1個
  • マーガリン 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍焼きおにぎりを表示通りレンジで温めます。
  2. 2 温まったおにぎりの表面にマーガリンを塗り、スライスチーズをのせ、再びレンジで20秒前後温め、チーズを溶かします。
  3. 3 レンジから取り出し、鰹節を上にのせて出来上がり。

    食べるときにお好みで醤油をたらすと、マーガリンと醤油が混ざり合っておいしいです。

きっかけ

冷凍焼きおにぎりをアレンジしてみたかった。

  • レシピID:1310024621
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)
ふくはんちょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る