箸で食べる!焼きおにぎり おかかチーズ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍焼きおにぎり 1個
- マーガリン 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 冷凍焼きおにぎりを表示通りレンジで温めます。
- 2 温まったおにぎりの表面にマーガリンを塗り、スライスチーズをのせ、再びレンジで20秒前後温め、チーズを溶かします。
-
3
レンジから取り出し、鰹節を上にのせて出来上がり。
食べるときにお好みで醤油をたらすと、マーガリンと醤油が混ざり合っておいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません