おつまみにもお弁当にも!チーズと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

おつまみにもお弁当にも!チーズと大葉の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
おつまみにもお弁当にも使える定番の味です。お子さんも好きだと思います☆

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • ベビーチーズ等のプロセスチーズ 2切れ
  • 大葉 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんはあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 チーズは1切れを半分に切り、豚肉で巻けるサイズにする。
  3. 3 豚肉の上に大葉、チーズの順で乗せて、きつめに巻いていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻終わりを下にして中火で焼く。
  5. 5 巻終わりの部分に少し焦げ目がついて固まってきたら、転がしながら他の面も焼く。
  6. 6 全体が焼けたら、醤油、酒、みりんを加え、強火にする。
  7. 7 肉を転がしながらタレを全体に絡めていき、チーズが少し溶け出してタレの水気がなくなってきたら完成。

きっかけ

チーズが余っていたので!

おいしくなるコツ

タレをしっかり煮詰めることがポイントです。

  • レシピID:1640039971
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般豚ロース薄切りしそ・大葉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る