おつまみにもお弁当にも!チーズと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 4枚
- ベビーチーズ等のプロセスチーズ 2切れ
- 大葉 4枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 醤油、酒、みりんはあらかじめ混ぜておく。
- 2 チーズは1切れを半分に切り、豚肉で巻けるサイズにする。
- 3 豚肉の上に大葉、チーズの順で乗せて、きつめに巻いていく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻終わりを下にして中火で焼く。
- 5 巻終わりの部分に少し焦げ目がついて固まってきたら、転がしながら他の面も焼く。
- 6 全体が焼けたら、醤油、酒、みりんを加え、強火にする。
- 7 肉を転がしながらタレを全体に絡めていき、チーズが少し溶け出してタレの水気がなくなってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)