ビールのおつまみに最適!豚大根の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ビールのおつまみに最適!豚大根の甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
作り置きにもお弁当のおかずにもぴったりなレシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大根 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • A味噌 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aしょうがチューブ 少々
  • A顆粒本だしの素 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。ごま油を熱したフライパンに豚こま肉と大根を入れ炒める。
  2. 2 豚肉に火が通り、大根は透き通るくらいになったら、混ぜ合わせたAの調味料を加え煮詰め炒める。味が絡んだら完成!

きっかけ

豚肉と大根が余ってたので!

おいしくなるコツ

味噌に出汁が入っている場合は顆粒本だしの素はなくても大丈夫です!豚こま肉でなく豚バラ肉でも代用OKです!

  • レシピID:1640039880
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る