プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉を2cm位の巾に切って、ビニール袋に入れる。
この中に★印の材料を全て入れてよく揉む。 -
2
玉ねぎは1cm位のくし切りにする。
人参は3cm×2cm位の薄切りにする。
しめじは下1cm位切ってばらす。
赤パプリカは3cm×1cm位に切る。 -
3
フライパンに胡麻油をひいて2番の材料を入れ2〜3分炒めたら1番を入れてしっかり火が通れば出来上がりです。
(お皿にひいているサラダ菜やプチトマトは無くてもOKです。
材料に省く)
きっかけ
韓国料理を色々食べたくて作りました。 我が家流のプルコギです。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れた牛肉はタレと30分以上馴染ませる方がいい。時間がなければすぐ使っても大丈夫です。 蜂蜜の代わりに砂糖やオリゴ糖でもOKです。
- レシピID:1640039861
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜で出来ます。