エッグボート レシピ・作り方

エッグボート
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵を入れて、たっぷりの湯で10分茹でて固ゆでたまごを作る
  2. 2 殻をむき半分に切ってから、黄身だけ取り出す
  3. 3 トマトは種を取り除き、荒いみじん切りにする
    2の黄身とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 3を白身の上にのせて、小口切りのねぎをのせる

きっかけ

前菜に作りました

おいしくなるコツ

出来上がりにマヨネーズを追加でかけて美味しい

  • レシピID:1640039731
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵万能ねぎマヨネーズトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/21 22:50
    エッグボート
    トマトが爽やかで美味しかったです♫レシピありがとうございました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る