春キャベツの麦味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 春キャベツの葉 3枚くらい
- 白ネギの青い部分 5センチくらい
- マルマサの麦味噌 大さじ2
- 茅乃舎だし 300ml
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎる。ネギは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に出汁をわかし、キャベツを加える。
- 3 沸騰しそうにフツフツしてきたら火を止め、味噌をこして入れネギを加えて完成です。
きっかけ
キャベツの消費
おいしくなるコツ
春キャベツの葉は柔らかいのでサッと煮る程度で、麦味噌も火を止めてから漉して入れます。
- レシピID:1640039704
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/05/23 15:49美味しかったです☆