☆ピリ辛麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切って、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて、玉ねぎと豚ひき肉をこしょうで炒める。
- 3 火が通ったら、☆と豆腐を入れて弱火で沸騰させる。
- 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/03/18 18:07手作りの味つけ美味しかったです(^^)ピリ辛でご飯がすすみました!