☆大根とわかめのスープ☆ レシピ・作り方

☆大根とわかめのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
ほっこりするスープです!

材料(1人分)

  • 160cc
  • 大根 80g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • わかめ 3g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素、大根を入れて、火を通す。
  2. 2 わかめを入れて、ごま油と醤油と塩胡椒で味を整えたら完成!!

きっかけ

大根が余っていたので!

  • レシピID:1640039485
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る