合わせ味噌豚汁 レシピ・作り方
![合わせ味噌豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f0ae3c99fca4d48aa83581e69bf213433e6887.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと白ネギは薄切りに、それ以外の具材は一口大にきる。
- 2 鍋に出汁を沸かしたら白ネギとえのき、豆腐以外の具材を入れ煮る。大根が白くなってきたら豚肉を投入。ここで酒もいれ、途中であくをすくう。
- 3 豚肉が白くなったらえのきと白ネギ、豆腐を入れ、弱めの中火にして味噌をとき加える。生姜おろしを加えて最後にサッと煮て完成です。
きっかけ
寒い日だったので豚汁に。ごはんも炊いたので。
おいしくなるコツ
豚汁の場合、味噌は煮込んでもコクがでて豚肉と相性もいいので美味しいとは思います。お好みの味噌でアレンジしてみてください。
- レシピID:1640039304
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません