ササミのほうれん草チーズフライ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ササミ 700g(14本ほど)
- 塩コショウ(ササミ下味) 少々
- ほうれん草 1袋
- とろけるチーズ 計量カップの50
- □小麦粉 計量カップの50
- □溶きたまご 2個
- □パン粉 計量カップ2杯分
- 揚げ油 適量
- キャベツ(添え野菜) 4〜5枚
- 豆苗(添え野菜) 10本ほど
作り方
-
1
ササミは、筋をとる。
包丁で筋の上下を切り込みを入れる。 - 2 ササミをひっくり返して包丁を斜めにして筋を取る。
- 3 ササミの厚さを半分に切り込みを入れる。
-
4
塩コショウを振り、下茹でして水気を絞ったほうれん草・チーズをのせる。
折りたたんで、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。 - 5 180度の油でコンガリするまで両面揚げる。
- 6 添え野菜の横に半分に切ったフライを盛り付けて完成。
きっかけ
ササミのフライは、いつも作るし変わったの作りたいなと思い、ほうれん草とチーズ合いそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
是非、揚げたてが1番美味しいので熱々のうちに召し上がって下さい。
- レシピID:1640039297
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません