ササミのほうれん草チーズフライ レシピ・作り方

ササミのほうれん草チーズフライ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ササミの肉にチーズとほうれん草を挟んでフライにしました。余ったらお弁当にも入れたい一品です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ササミは、筋をとる。
    包丁で筋の上下を切り込みを入れる。
  2. 2 ササミをひっくり返して包丁を斜めにして筋を取る。
  3. 3 ササミの厚さを半分に切り込みを入れる。
  4. 4 塩コショウを振り、下茹でして水気を絞ったほうれん草・チーズをのせる。
    折りたたんで、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180度の油でコンガリするまで両面揚げる。
  6. 6 添え野菜の横に半分に切ったフライを盛り付けて完成。

きっかけ

ササミのフライは、いつも作るし変わったの作りたいなと思い、ほうれん草とチーズ合いそうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

是非、揚げたてが1番美味しいので熱々のうちに召し上がって下さい。

  • レシピID:1640039297
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライモッツァレラチーズほうれん草
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る