【ふわふわ】チキン南蛮~鶏むね肉~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで無数の穴をあける。出来るだけたくさん。ボウルに入れ、〇の材料をすべて入れ、良く揉みこむ。1時間以上は冷蔵庫で漬け込む。
- 2 ●の調味料(甘酢)は全て混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しておく
-
3
1を冷蔵庫から取出し、30分常温に戻す。
その後、片栗粉を入れ、しっかり衣を付ける。 - 4 150度の油で、片面4分、裏返して、4分揚げ、これを4枚繰り返す。
- 5 次は油を180度まで上げて、片面2分、裏返して2分、揚げて、取り出したら、2の調味料を刷毛でしっかり塗る。たっぷり目がおいしいです。
-
6
タルタルソースは市販のものを使ってもいいですが、超おすすめレシピがあるので、ご参考に
レシピID:1640039176 - 7 お皿に、レタス、ミニトマト、ベビーリーフ、キュウリ、ブロッコリー、パセリを並べ、食べやすいサイズに切った鶏むね肉をのせ、好きなだけタルタルをのせたら完成
きっかけ
嫁のリクエストです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下処理!! これさえできれば、どんな料理にも合いますよ!フォーク⇒マヨネーズ⇒ヨーグルトが秘密のコツです。
- レシピID:1640039177
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません