【ふわふわ】チキン南蛮~鶏むね肉~ レシピ・作り方

【ふわふわ】チキン南蛮~鶏むね肉~
  • 約1時間
  • 1,000円前後
DO-DE
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驚きの下処理で、パサつきの鶏胸肉もふっくらジュージー!!鉄板タルタルソースと甘酢ダレがベストマッチ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで無数の穴をあける。出来るだけたくさん。ボウルに入れ、〇の材料をすべて入れ、良く揉みこむ。1時間以上は冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 ●の調味料(甘酢)は全て混ぜ合わせ、レンジで1分加熱しておく
  3. 3 1を冷蔵庫から取出し、30分常温に戻す。
    その後、片栗粉を入れ、しっかり衣を付ける。
  4. 4 150度の油で、片面4分、裏返して、4分揚げ、これを4枚繰り返す。
  5. 5 次は油を180度まで上げて、片面2分、裏返して2分、揚げて、取り出したら、2の調味料を刷毛でしっかり塗る。たっぷり目がおいしいです。
  6. 6 タルタルソースは市販のものを使ってもいいですが、超おすすめレシピがあるので、ご参考に
    レシピID:1640039176
  7. 7 お皿に、レタス、ミニトマト、ベビーリーフ、キュウリ、ブロッコリー、パセリを並べ、食べやすいサイズに切った鶏むね肉をのせ、好きなだけタルタルをのせたら完成

きっかけ

嫁のリクエストです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下処理!! これさえできれば、どんな料理にも合いますよ!フォーク⇒マヨネーズ⇒ヨーグルトが秘密のコツです。

  • レシピID:1640039177
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
チキン南蛮パセリ鶏のから揚げタルタルソース鶏むね肉
関連キーワード
本格 下処理 ふっくら タルタル
料理名
チキン南蛮
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