トマトパスタ(低糖質) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ用のパスタ容器で二人分のパスタと塩を入れてレンジする。
(パスタにより異なりますが袋に書いてある分数+3分位)出来上がりはお好みの硬さにして下さい。 -
2
ニンニクは皮をむき、スライスする。
ベーコンは1cm巾に切る。
唐辛子は種を取り輪切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルと2番を全部入れてニンニクがキツネ色になるまで炒める。
- 4 3番にカットトマト缶とチキンブイヨンを入れて中火で煮込む。
- 5 1番のパスタが出来たらパスタの茹で汁を4番に入れ少し煮たら麺を入れ水分がほとんどなくなるまで煮れば出来上がりです。
きっかけ
濃厚なトマトパスタが食べたくて、カットトマト缶をたっぷり使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり入れる方が美味しいです。 カットトマト缶を入れたらしっかり煮込んで下さい。味が濃いくなります。
- レシピID:1640039102
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/26 18:27美味しかったです!!
低糖質にする為にパスタを糖質50%オフの物を使いました。
少しでも簡単に作れるようにパスタは電子レンジで湯がきました。