肉野菜いため レシピ・作り方

肉野菜いため
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
お肉と野菜で美味しく栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉には塩胡椒をふり,片栗粉を全体にまぶしておく
    キャベツはざく切りに,にらは3−4cm幅に,玉ねぎは太めの薄切りに,にんじんは細切りに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき,1の豚こま肉を焼き,色が変わったら,にんじん,玉ねぎ,キャベツを入れ,炒める
  3. 3 2の野菜がしんなりしたら,もやし,ニラを加え炒め,味覇で全体を味付ける.
    最後に塩胡椒をふり,味を整えて完成!

きっかけ

肉野菜炒めを簡単に作りたくて

  • レシピID:1640039065
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/27 00:06
    肉野菜いため
    晩御飯にいただきました♪
    お野菜が取れて美味しかったです!
  • ドラエモン
    ドラエモン
    2021/01/26 16:51
    肉野菜いため
    味覇あんまり使ったことなかったですが、美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る