【簡単】タラのムニエル風 レシピ・作り方

【簡単】タラのムニエル風
  • 約30分
  • 500円前後
DO-DE
DO-DE
火を通すとおいしくなる魚の代表と言ってもいいともいえるタラを簡単に調理しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラに黒瀬のスパイスをまんべんなく振りかける(両面)
  2. 2 しっかりと小麦粉も振りかける(両面)
  3. 3 ほうれん草は食べやすいサイズに切り、水洗いし、水気を切っておく
  4. 4 しっかりと熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、弱火でにし、タラを皮目から乗せる
  5. 5 両面がこんがりするまで焼き、お皿に取り出しておく。
  6. 6 タラを取り出したフライパンにバターを入れ、弱火で溶かす
  7. 7 バターが解けたら、ほうれん草と醤油を入れ、さっと炒める
  8. 8 お皿に盛り付けて、レモンを添えたら完成

きっかけ

冬なのでタラの寄せ鍋にしようと思ったのですが、連日の鍋に、子供が飽き飽きしてたので、たまには洋風に

おいしくなるコツ

タラは身が崩れやすいので、焼いているときはひっくり返す時以外は極力触らないようにしましょう

  • レシピID:1640038990
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚スパイス&ハーブ
関連キーワード
ソテー 塩焼き 簡単 アウトドア
DO-DE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る