【簡単】タラのムニエル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラに黒瀬のスパイスをまんべんなく振りかける(両面)
- 2 しっかりと小麦粉も振りかける(両面)
- 3 ほうれん草は食べやすいサイズに切り、水洗いし、水気を切っておく
- 4 しっかりと熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、弱火でにし、タラを皮目から乗せる
- 5 両面がこんがりするまで焼き、お皿に取り出しておく。
- 6 タラを取り出したフライパンにバターを入れ、弱火で溶かす
- 7 バターが解けたら、ほうれん草と醤油を入れ、さっと炒める
- 8 お皿に盛り付けて、レモンを添えたら完成
きっかけ
冬なのでタラの寄せ鍋にしようと思ったのですが、連日の鍋に、子供が飽き飽きしてたので、たまには洋風に
おいしくなるコツ
タラは身が崩れやすいので、焼いているときはひっくり返す時以外は極力触らないようにしましょう
- レシピID:1640038990
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません